ПЕЧЬ1, пеку́, печёшь, пеку́т; прош. пёк, пекла́, -ло́; прич. страд. прош. печённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. (несов. испечь) перех. Приготовлять пищу сухим нагреванием на жару. Печь пироги. Печь хлеб. Печь яйца.
ПЕЧЬ2, -и, предл. о пе́чи, в печи́, род. мн. -е́й, ж. 1. Каменное или металлическое сооружение для отопления помещений, приготовления горячей пищи. Кафельная печь. Голландская печь. Русская печь. Топить печь.
ЛЕПЁШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Изделие из кислого или пресного теста, испеченное в виде плоского кружка. Ржаная лепешка.
Все значения слова «лепёшка»Оказалось, что островитяне пекут лепёшки прямо на улице, в специальной печке.
Поодаль была каменная печь, в которой женщина в платке пекла лепёшки.
Теперь гномы могли использовать энергию воды для вращения мельниц, где они мололи жёлуди, чтобы затем печь лепёшки из получившейся муки.